menu

Quincy

Quincy AOP

Niché au coeur du Berry, Quincy est reconnu comme la plus ancienne Appellation d’Origine Protégée du Val de Loire.

J. De Villebois a soigneusement sélectionné les meilleurs raisins de Sauvignon Blanc pour produire ce vin aromatique et délicat aux notes exotiques et minérales.

LE VIGNOBLE

Le sol argilo-sableux sur calcaires lacustres, transfère son potentiel incroyable aux vignes qui y sont cultivées. Afin de préserver le caractère exceptionnel de ce terroir, nous pratiquons une conduite raisonnée des sols tout au long de l’année.

PROCÉDÉ DE VINIFICATION

Après avoir été dégustées, les baies sont cueillies à leurs maturités optimales. Elles sont ensuite délicatement pressées afin d’en extraire toute leur richesse aromatique. Le jus a ensuite été vinifié traditionnellement en cuves thermorégulées.

ÉLEVAGE

L’élevage de cette cuvée a été réalisée sur lies fines pendant 6 mois avec des bâtonnages réguliers. La mise en bouteille a été réalisée au printemps puis, le vin a reposé tranquillement dans nos caves jusqu’à ce qu’il atteigne sa maturité optimale de consommation.

ACCORDS METS-VINS

Notre Quincy se marie à merveille avec les poissons en sauce et les fromages de chèvre du Val de Loire.

Note de dégustation

COULEUR

Couleur jaune argenté.

NEZ & BOUCHE

Un nez puissant, dominé par des notes de bourgeons de cassis, de citron et d’aubépine. En bouche, ce vin est intense, minéral. Les arômes d’agrumes mûrs sont portés par une acidité précise et ciselée.

Télécharger la fiche technique

Notes & récompenses

Date Millésime Publication Note
2021 2017 Restaurant Wine – by Ronn Wiegand MW 4 Stars
2020 2017 Wine & Spirits 92 / Year’s Best Loire Sauvignon Blancs Top 30
2020 2019 Wine Enthusiast 90
2020 2017 Blue Lifestyle 90
2020 2019 James Suckling 90

Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique. En savoir plus