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Sancerre Rouge

Sancerre Rouge AOP

Les Sancerre rouges illustrent parfaitement le pouvoir du Pinot Noir. Ils sont parfumés, élégants, fins et ils offrent de délicats arômes de petits fruits rouges, allant de la cerise au cassis.

Ils sont équilibrés, souples et possèdent une très belle longueur en bouche. À la fois riche et complexe, le Sancerre est une référence pour les amateurs de Grands vins de Loire !

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LE VIGNOBLE

Les raisins sont cultivés sur les pentes douces des 3 terroirs Sancerrois: les Caillottes (argilo calcaire et pierres), les Terres Blanches (argilo-calcaires) et les Argiles à Silex.

PROCÉDÉ DE VINIFICATION

Après avoir été cueillis manuellement, les raisins sont triés et éraflés. Les fermentations s’enclenchent après une macération pré-fermentaire à froid afin d’extraire la couleur. L’extraction se fait par des pigeages et remontages avec une cuvaison courte de 10-15 jours.

ÉLEVAGE

Une fois décuvés, les vins sont ensuite élevés en cuves et pour une plus petite partie, en barriques de 2 à 3 vins. Ce Sancerre est ensuite embouteillé au Printemps après une filtration très légère.

ACCORDS METS-VINS

Il s’apprecie avec des viandes rouges grillés, du gibier en sauce, du fromage.

Note de dégustation

COULEUR

La robe est rouge cerise.

NEZ

Un nez riche et complexe, qui exprime des arômes de fruits rouges et une note légèrement épicée.

BOUCHE

La bouche est ferme, longue, avec de légers tanins qui offrent au vin l’opportunité de vieillir quelques années.

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Notes & récompenses

Date Millésime Publication Note
2021 2017 Restaurant Wine – by Ronn Wiegand MW 4 Stars
2021 2017 Tasting Panel, Meredith May 91pts
2021 2019 Wine Enthusiast 92 pts
2020 2017 Wine Enthusiast 92
2020 2017 Blue Lifestyle 91
2019 2017 james Suckling 92 Consulter

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