menu

Sancerre Rosé

Sancerre Rosé AOP

Le Pinot Noir s’épanouit parfaitement sur les collines de l’appellation Sancerroise. Notre Sancerre Rosé de Pinot Noir est produit à partir de nos vignes cultivées sur les Terroirs ‘Caillottes’ et ‘Terres Blanches’.

LE VIGNOBLE

Les raisins sont cultivés sur les pentes douces des Terroirs Sancerrois suivants : les Caillottes ‘argilo calcaire’, les Terres Blanches ‘Marnes Kimméridgiennes.

PROCÉDÉ DE VINIFICATION

Les raisins sont rapidement transportés au chai dans de petites bennes à vendanges. Pour extraire la couleur souhaitée les raisins macèrent pendant une durée variant de 6 à 12 heures avant d’être pressés délicatement dans un pressoir pneumatique. Les jus de raisin sont ensuite vinifiés traditionnellement en cuve inox pendant 15 à 20 jours à une température de 14 à 18°C.

ACCORDS METS-VINS

Légumes grillés au barbecue, salade niçoise au chèvre et betterave rouge, brochettes de la mer.

Note de dégustation

ROBE

Robe Litchi clair.

NEZ

Nez de confiserie aux saveurs de petits fruits rouges et de pomelos, présence minérale.

BOUCHE

Bouche intense, enveloppée, avec une évolution parfumée gourmande grâce à son fruit croquant.

Télécharger la fiche technique

Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique. En savoir plus