menu

Tous nos vins

Cuvée Cépage

Pinot Noir

France

L’appellation Vin de France permet à J. de VIllebois d’étendre son savoir faire aux terroirs inter- régions.

Issu des raisins cultivés sur des terroirs sélectionnés, découvrez le cépage Pinot Noir sous un nouveau regard. Grâce à l’expertise acquise par J. de VIllebois dans la vinification du Pinot Noir à Sancerre, nous vous offrons un Pinot Noir contemporain, racé et abordable !

Acheter ce vin

LE VIGNOBLE 

Produit à partir de la sélection rigoureuse des terroirs les plus adaptés.

PROCÉDÉ DE VINIFICATION

Les raisins sont vendangés mécaniquement avant d’être encuvés délicatement pour leur vinification. Une macération à froid d’une semaine est pratiquée afin d’extraire la couleur suivant la fermentation alcoolique qui dure environ 7 jours. La fermentation malolactique s’effectue au printemps suivant la FA.

ÉLEVAGE

Afin de préserver le style et les arômes du Pinot Noir, l’élevage se fait majoritairement en cuve inox avec un petit pourcentage (5%) en barrique de 2 à 3 vins. Il est ensuite embouteillé au Printemps après une filtration très légère.

ACCORDS METS-VINS

Excellent en apéritif. Il s’apprecie avec des viandes rouges – BBQ – ou bien encore avec des merveilleux fromages (Camembert, Brie de Meaux).

Note de dégustation

ROBE

Robe grenat, reflets violines.

NEZ

Nez attirant évoquant la cerise, la mûre.

BOUCHE

Bouche souple, ample, où le fruit est mis en avant. Ensemble soyeux, riche, fruité. Parfait sur une entrecôte.

Télécharger la fiche technique

Notes & récompenses

Date Millésime Publication Note
2021 2017 Restaurant Wine – by Ronn Wiegand MW 4 Stars
2021 2018 Costco Wine Blog Consulter
2020 2017 Blue Lifestyle 90
2020 2018 James Suckling 90

Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique. En savoir plus