menu

Tous nos vins

Cuvée Cépage

Sauvignon Blanc

France

L’appellation Vin de France permet à J. de Villebois d’étendre son savoir faire aux terroirs inter-régions. Issu du mariage entre des raisins cultivés sur la façade Atlantique et dans le Val de Loire, découvrez le cépage Sauvignon Blanc au sommet de sa forme. Grâce à l’expertise acquise par J. de Villebois dans le Val de Loire, nous vous offrons un sauvignon blanc à la fois « haut de gamme » et abordable !

LE VIGNOBLE

Produit sur la façade Atlantique et dans le Val de Loire.

PROCÉDÉ DE VINIFICATION

Les raisins sont vendangés mécaniquement la nuit pour garder leurs aromes. Ils sont pressés délicatement dans un pressoir pneumatique puis vinifiés traditionnellement en cuve pendant 15 à 21 jours.

ÉLEVAGE

Afin de préserver tous les arômes du vin, l’élevage se fait en cuve inox, sur lies fines pendant une durée de six mois avant une mise en bouteille au printemps suivant les vendanges.

ACCORDS METS-VINS

Excellent avec des viandes blanches, des fruits de mer, des fromages de chèvre.

Note de dégustation

ROBE

Couleur vert-jaune.

NEZ

Un nez de fruits mûrs.

BOUCHE

Une bouche ample et onctueuse. Un mariage harmonieux rappelant le croquant du raisin de sauvignon mur. Un savoureux Sauvignon Blanc de France issu de terroirs sélectionnés avec attention.

Télécharger la fiche technique

Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique. En savoir plus