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Sauvignon Blanc – DISTINCTION

Vin de France

Fruit de notre expérience dans les plus prestigieuses appellations du Centre Loire, notre cuvée « Distinction » est une cuvée haut de gamme élaborée avec passion par nos oenologues à partir de vieilles vignes de Sauvignon Blanc. Le bâtonnage hebdomadaire des lies fines pendant 6-8mois structure la bouche de façon unique. Sa concentration et sa richesse font penser à certaines cuvées de Pouilly-Fumé ! Une cuvée iconique du Domaine qui se distingue par la générosité de ses arômes et sa minéralité.

LE VIGNOBLE 

Des vieilles vignes de Sauvignon Blanc plantées sur les collines qui dominent la Vallée du Cher. Des expositions Sud/Sud-Ouest sur des argiles à silex posées sur d’épaisses couches de Tuffeau (25 à 80m).

PROCÉDÉ DE VINIFICATION

Les raisins sont vendangés le matin lorsque les températures sont fraiches. Ils sont pressés dans un pressoir pneumatique après avoir fait une macération pelliculaire de 12 heures. Les jus de raisin sont vinifiés en cuve pendant 7 à 15 jours.

ÉLEVAGE

L’élevage se fait sur lies fines pendant une durée de 6 à 8 mois. Comme en Bourgogne, les lies sont bâtonnées au moins une fois par semaine jusqu’à la mise en bouteille au printemps suivant les vendanges.

ACCORDS METS-VINS

Excellent avec un pavé de saumon grillé ou une poêlée de gambas.

Note de dégustation

ROBE

Robe jaune pâle.

NEZ

Un nez intense d’agrumes et de fruits de la passion.

BOUCHE

Une bouche fraîche avec un volume équilibré. On y retrouve des arômes tropicaux et une belle longueur en bouche.

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