menu

Sauvignon Blanc – PRESTIGE

Touraine AOP

La première cuvée créé par Villeblois en 2004 dans sa version vieilles vignes ! Une intensité aromatique importante couplée à une expression du terroir puissante ne laisse pas insensible ! Ce profil puissant contre-balance une finesse et une précision appréciables.

PROCÉDÉ DE VINIFICATION

Les raisins sont vendangés mécaniquement puis ils sont pressés dans un pressoir pneumatique après avoir fait une macération pelliculaire de 12 heures. Les jus de raisin sont vinifiés traditionnellement en cuve pendant 7 à 15 jours.

ÉLEVAGE

L’élevage se fait en cuve inox, sur lies fines pendant une durée de six mois avant son assemblage puis sa mise en bouteille au printemps suivant les vendanges.

ACCORDS METS-VINS

Excellent en apéritif, avec des viandes blanches ou des plats orientaux.

Note de dégustation

ROBE

Couleur vert-jaune profond léger.

NEZ

Un nez végétal puissant.

BOUCHE

Une bouche tendue et minérale. Un mariage harmonieux rappelant le croquant du raisin de sauvignon à maturité. De la minéralité et de la longueur, un superbe exemple de grand Sauvignon Blanc de Touraine issu de terroirs « d’Argile Sablonneux et d’Argile à Silex» et récolté à une maturité optimale.

Télécharger la fiche technique

Notes & récompenses

Date Millésime Publication Note
2021 2020 Concours mondial du Sauvignon Blanc Argent Consulter

Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique. En savoir plus